欢迎访问福建农林大学基建处网站!
您当前的位置:首页  基建动态  基建动态
机关党委第二十三党支部(基建处党支部)开展党史学习教育第二专题学习研讨
作者:王春放/文 王学颖/图     发布时间 :2021-04-13

4月9日下午,机关党委第二十三党支部(基建处党支部)在处会议室召开全体党员会议,开展党史学习教育第二专题学习研讨。全体党员在前期自学的基础上,围绕马克思主义为什么“行”这一主题开展研讨交流。会议由党支部书记陈毅主持,全体党员参加了会议。

学习现场图片

会上,党支部书记陈毅结合自身学习情况,从马克思主义理论本质特征、马克思主义中国化的理论成果以及对中国革命和建设的引领意义谈了马克思主义为什么“行”。随后,非党同志、副处长曾鸿标,以及其它党员也围绕中国马克思主义为什么“行”这个主题,结合自己的的本职工作分享了各自的学习思考和心得体会。

会议指出,学习党史既是继承与发扬党的成功经验和优良传统,也是对党的方针、坚定党的信念的深刻领悟,通过对深入学习与总结,能够产生更深层次的领悟,和对党的认同感与归属感的不断增强。会议要求,要把党史学习教育同工作职责结合起来,全面、深入、系统地学习,努力做到真学、真懂、真信、真用,将从党史中的学习成果转化为指导工作、改进工作的具体措施,以良好的精神面貌和优异的工作成绩向党的百年华诞献礼。

会议还传达了校第四次党代会筹备工作动员部署会精神,与会党员学习了《关于召开中国共产党福建农林大学第四次代表大会的通知》《关于重新推荐校第四届党委委员和新一届纪委委员候选人预备人选有关事项的通知》等文件内容,并就校第四次党代会有关工作做了具体的部署和说明。