欢迎访问福建农林大学基建处网站!
您当前的位置:首页  支部生活
机关党委第二十三党支部(基建处党支部)开展党史学习教育第一专题学习研讨
作者:王春放 /文 王学颖/图     发布时间 :2021-04-07

4月2日下午,机关党委第二十三党支部(基建处党支部)在处会议室召开全体党员会议,开展党史学习教育第一专题学习研讨。全体党员在前期自学的基础上,围绕中国共产党为什么“能”这一主题开展研讨交流。会议由党支部书记陈毅主持,全体党员参加了会议。

学习现场图片

会上,党支部书记陈毅带头发言,他从中国共产党坚持人民至上的根本价值取向这个优秀特质角度阐述了中国共产党为什么“能”。随后,非党同志、副处长曾鸿标,以及其它党员也围绕中国共产党为什么“能”这个主题,分享交流了党史学习教育的心得体会。大家一致认为,历史和实践证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功是因为她具有远大理想追求,有科学理论引领,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力等一系列优秀特质,这些优秀特质归结为一句话就是中国共产党始终坚持把人民放在心中最高位置,为人民谋幸福,不忘初心、牢记使命,这就是中国共产党为什么“能”的重要法宝,也是解码中国共产党为什么“能”的金钥匙。