欢迎访问福建农林大学基建处网站!
您当前的位置:首页  信息公开
基建处2019-2020学年信息公开年度报告
作者:刘洁玉     发布时间 :2020-10-05

2019-2020学年,基建处认真贯彻落实《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》和《关于编制2019-2020学年信息公开年度报告的通知》精神,保证基建处信息公开内容的全面性、及时性和准确性,切实推进信息公开工作,不断完善和加强基建处信息公开工作。具体情况报告如下:

一、信息公开概述

根据《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》的相关要求,按照学校制定的信息公开制度和公开项目清单,本着“规范、便捷、实用”的原则,凡是需要公开、要求公开和可以公开的信息,在不违反保密规定的前提下均予以公开,基本实现信息公开常态化。主要渠道和方式有:基建处网页、基建处公开栏、基建处文件、QQ群、微信群等,提高信息公开的针对性、时效性和实用性,确保信息公开运行规范,公正透明。

二、信息公开情况

1.主要基建动态。2019-2020学年,基建处在网页上主动公开信息105条。其中,规章制度1条、通知公告7条、基建动态62条、校园规划4条、招标信息2条、特色建筑11条、拟建效果图10条、办事指南8条。主要公开信息有:校领导调研旗山校区海峡两院建设项目(二期)和金山校区国家重点实验室大楼工程等项目建设情况;基建处疫情防控、危房整治、安全隐患整治工作情况;基建处传达学习上级和学校各类文件情况;基建处党支部开展活动情况;基建处部署两个校区基建工作情况等。

2.职称聘任动态。基建处职务聘任工作小组严格按照学校规定的程序,认真做好基建处人员的专业技术职务聘任工作。2019-2020学年共有6位同志申请聘任职称,其中1位申报副研究员职称,2位同志申报应聘高级工程师专业技术职务任职资格,3位同志申报应聘中级工程师专业技术职务任职资格。基建处按规定召开了基建处专业技术职务聘任小组专题推荐会,并在基建处公示栏公示申报信息和聘任信息,做到信息透明公开。

3.制度建设动态。2019-2020学年,基建处制定了《基建处处级干部联系重点基建项目实施办法(试行)》,并在学校OA系统上发布。

4.党支部建设动态。2019-2020学年,基建处党支部能认真贯彻落实习“不忘初心,牢记使命”主题教育学习的情况,落实三会一课、开展主题党日活动、加强党员学习教育、认真做好发展党员工作,及时将支部建设、党员活动开展的情况进行公开。

三、信息公开存在的主要问题和改进措施

2019-2020年信息公开工作中存在公开信息还不够及时,公开内容、范围还需进一步深化。今后在工作中将进一步健全信息公开工作机制,不断努力完善信息公开工作。

  

                                                基建处

                                           2020年9月29日