欢迎访问福建农林大学基建处网站!
您当前的位置:首页  部门信息  基建处职责
基建处职责

1在校党委和校行政领导下,编制校园建设总体规划,负责组织、开展学校的基本建设工作。

2.根据学校发展规划,配合发展规划处、计划财务处编制、执行学校发展各阶段的年度基建投资计划。

3.负责组织编制学校基本建设项目的项目建议书、可行性研究报告、投资估算、项目概算书,申请建设项目立项。做好建设项目各项前期工作,办理工程开工所需建审手续。

4.参与国资处组织的学校基本建设项目的勘察、设计、施工、监理招标工作和工程预算的一编一审工作。

5.负责学校基本建设项目的勘察、设计、施工、监理合同的签订和执行。

6负责学校基本建设项目的工程质量、进度、安全、投资的管理工作;负责学校基本建设项目竣工预验收并在竣工验收后办理交付使用、保修等工作。

7.负责学校基本建设项目工程款的支付工作,配合审计处做好学校基本建设项目的结算审核工作。

8负责学校单项工程造价在10万元以上(含10万元)的工程预验收工作。

9.负责学校基本建设工程档案资料的收集和整理归档工作。

10坚持政务公开,加强廉政建设,坚决杜绝各种腐败现象。

11完成校领导交办的其他工作。